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ラーメン鬼首~豚ラーメン つけ麺~

毎年恒例の6月から豚ラーメンのつけ麺が始まったらしいと聞いたので行ってきました😃暑い日にはツルッと平打ち太麺を豪快に食べたいです👌今日はまだ肌寒い夜営業ですが、熱いスープに流水で〆た麺と野菜を大量に食べられるのです。いつもはJR東照宮駅から歩いて行くのですが、地下鉄台原駅から薬科大学を横目に行きました👌

 

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ラーメン鬼首の凄さはお客さんがいつでも来店できるようにと、平日は11時30分~21時までの通し営業にしてしまったことですね👏人気があるお店なのに、お客さんのためにやれる事はすべてやる、そして優しく家族のような温かさもあるのです!

 

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ラーメン鬼首人気は僕の想像を超えてます💦お客さんが来店する波があるとは言いますが、実際に行けばほぼ満席のまま、運が悪いと外待ちが大変な事になってる場合があります😢すぐに着席できることを願って到着です!

 

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外の並びがない事を確認し入店です👌タイミングが悪く学生さんのグループが多く、満席だったので食券を購入して外で待つことになります。券売機を見ると、豚ラーメンに変化はないのですが、味噌ラーメン系はシンプルにしたようです。お店の経営の問題ではなく、お客さんが選びやすいのが1番なので良かったなぁと思いました😃

 

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なので、豚ラーメン750円とつけ麺120円の食券を購入し、店員さんにわたして、野菜増しニンニク増しでお願いして、一旦外に出ます。

 

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外に出ましたが、学生さんが大量に帰ったのを見送ってから再度入店です👌

 

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すぐにカウンター席に座りましたが、次の学生さんのグループが来店しない内に、つけ麺なんでササッと食べて帰りたいと思います!

 

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そして着丼😍「豚ラーメン つけ麺 ニンニク増し 野菜増し」

 

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G系ラーメンのつけ麺はつけダレが多いのがいいですね😃野菜も多いしボリューム満点!器も大きいので安心感が半端ないのです。G系のつけ麺は食べやすいのが最大の魅力だと思います☆彡

 

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つけダレはつけ麺用なので、豚骨醤油はしょっぱめです。しかし野菜ですぐに薄まるし、カツオ節、ゴマ、揚げ玉、ニンニクのおかげで、夏限定なのに花鳥風月のようなそれぞれの風味をしっかり味わうことができて食べるのが楽しいのです😋

 

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麺は豚そば専用の自家製平打ち太麺が300gです。この自家製麺は茹で時間を長めにしてフニャフニャにして茹で上げ流水で〆ます。この店は弾力のある麺にはせず、豚ラーメンと同じ弾力にするので、安心していつもの麺と同じ感覚で食べられるのです👌

 

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ラーメン鬼首と言えば、やっぱ豚の優秀さを実感する分厚くカットされた豚バラチャーシュー2枚です😃いつ食べても最高に美味しいのですが、カツオの風味も身にまとってる豚肉なのでいつも以上に味に深みがあって超最高でした🙌

 

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つけ麺にすることで、麺、野菜、豚をバランスよく食べられるのですが、特に野菜がいつも以上に美味しく感じるのがつけ麺にした最大の魅力だと僕は思います👍海苔も安定して合ってました!

 

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最後はわざと脂身の多い方の豚を残してたので、食べやすくて飲み込むように一口で食べてしまいました😣美味しすぎて、食べ終わるのがもったいなかったです😢


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ご馳走様でした!豚ラーメンのつけ麺バージョンは1年ぶりですが、もっと認知されて人気が爆発すべき存在です👌つけダレの後半はカツオ節による魚介感と揚げ玉が溶けて豚骨スープによりコクが増して、つけダレの旨みが最初より2倍美味しくなってることに気づくはずです😋G系ラーメンだしのつけ麺は夏にピッタリだし、量を感じずペロリと完食できるのも良かったです

 

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次の学生さんのグループがスクーターと自転車で駆けつけたのに気づいたので、すぐに席を立ちダッシュで帰りましたが、店主さんの若いお客さんにガッツリ食べてもらいたいと願う気持ちと、元気な女性店員さんの華やかさが店内を包んで、本当は長居したかったです😢そんなラーメン鬼首は県内トップクラスのG系ラーメンを提供する、最強二郎インスパイアのお店です👍もちろん!みそラーメンも最高ですよ

 

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日本男児のラーメン鬼首は・・・

暑い日でも ガッツリ食べれる 豚のつけ麺

 

ご馳走様でした。




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Author:こーじ
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