記事一覧

ラーメン☆ビリー東仙台本店~カラくてシビれるつけメン~

久々にビリー東仙台本店に行ってきました💨今は本店って付くようになったんですね!2号店や3号店が出来ると家や職場に近い店に行っちゃうんですけど、つけ麺1は東仙台本店だけなので楽しみです😃営業時間も夜は21時30分がラストオーダーという事で以前より気軽に行けるのが嬉しいです隣のラーメン屋さんも人気があるみたいだし、丸亀製麺も不動の人気なのでですが、ビリー東仙台本店の方がインパクトや人気は高いと僕は思います👍

 

20160802212857(2).jpg


20160802193319(2).jpg

 

先に団体のサラリーマンがどっちのラーメン屋さんに入ろうか悩んでましたが、ビリーが混んでたので右側のラーメン屋さんに入って行きました!僕的には危なかったぁ・・と思ってしまいましたが・・💦本当にいつ行っても混んでるなと感心しかないです😃

 

20160802212857(3).jpg

 

団体のお客さんがいないので、すぐに券売機に向かいます。券売機横にアルコール洗浄剤とティッシュが置いてあるあたりがさすが気遣いが素晴らしいなと思いました。券売機は以前と変わらない感じでした!左にメニュー表があるので確認しながら食券を買えるのもいいです👍

 

20160802212857(6).jpg


20160802212857(9).jpg

 

ビリー東仙台本店はG系のつけ麺がいつでも食べられます。なので、カラくてシビるつけメン880円と大盛(400g)100円の食券を購入して入店です👌中盛(300g)50円でもよかったのですが、学生さんが中盛無料なのが社会人の僕には悔しいので、大盛なら条件は同じという理由なだけです😱

 

20160802212857(7).jpg


20160802212857(8).jpg

 

カウンター席のお客さんが大量に帰ったので、席の準備ができるまで待合席で待ちます。ほぼ待ってないのと同じなので非常にラッキーでした店内の明るさ、店員さんの統率のとれた声出しが居心地の良さになってました😃相変わらずいい店です🙌

 

20160802212857(11).jpg


20160802212857(13).jpg

 

店員さんに食券をわたして、ニンニク、野菜増し、アブラでお願いしました😃カウンター席は待合席から1番近い隅の席です。テーブル席の学生さんが楽しそうに食べる光景と単身のサラリーマンが黙々と食べる姿は、1人で来ても複数で来ても皆ビリーが大好きという事なんですね👍

 

DSC02773.jpg


20160802212857(15).jpg

 

もちろん、箸の二択制は健在で割り箸の方が圧倒的に使われるんですね。暑い日なのにラーメンの注文が多いのがビックリでした😱基本のラーメンが出る店は強いです😃つけ麺が僕だけだったのが以外です😒

 

DSC02776.jpg

 

そして着丼😍「カラくてシビれるつけメン ニンニク 野菜増し アブラ 大盛」

 

DSC02780.jpg

 

つけダレ用の器がちょうどいい大きさなのが第一印象です。僕はつけ麺で1番心配なのは最後までつけダレが残るかどうか?なので、そこはすぐにチェックしてしまいます🙆野菜の盛りが少なく見えるのはつけダレに大部分が沈んでしまってるからです。

 

DSC02779.jpg

 

まずは麺ですね!大盛なので400gの麺はラーメンと同じ麺なので平打ちの太麺で流水でギュッとしめて冷やしてくれます。麺だけで食べてみると、想像以上にモチモチ感が残ってて茹で上がりのモッチリ感に近く、コシの強さは求めてないようでした😃その分、スルスル食べられるので大盛でも余裕でした😋

 

DSC02782.jpg

 

つけダレは、辛さのスパイシーな多種の香辛料による刺激的な辛さと山椒による痺れが豚骨スープにガッツリ溶け込んで初老男子には刺激が強すぎるぐらいでした。そんなスパイシーさに魚粉も入ってるので辛さだけではない魚介感が後から理解できて複雑な美味しさでした😋そのつけダレに麺を投入して、ズズッと勢いよく食べると辛さと痺れが喉を駆け抜けて落ちて行き「辛いけど旨いっ!」と思わず独り言を言ってしまいました😋💦

 

DSC02784.jpg


DSC02787.jpg

 

僕が思うG系のつけ麺の醍醐味は、つけダレの個性による野菜の美味しさだと思います👌野菜だけで食べるより、麺や豚とバランス良く食べられるのもGOODですよね🙌G系のつけ麺は必ず野菜増しにした方がいいです😃

 

DSC02788.jpg

 

つけダレの器の底には豚やメンマもあるのでよく混ぜることが大事です。アブラによるコクと甘みもさらに増して、G系のつけ麺は最高だなと今さらながら気づかせてもらいました😊

 

DSC02792.jpg


DSC02798.jpg

 

スパイシーさは初老の体にはキツかったけど、あまりの美味しさにペロリと完食でした食べる前は大盛は無茶だったかなと反省してたのに、最後は大盛がちょうどいい!と嬉しくなりました🙌

 

DSC02801.jpg

 

ビリー東仙台本店のつけ麺はレギュラーメニューでいつでも食べられるので、今度は豚骨に魚粉が効いてるシンプルな?つけメン830円を食べたい、でもラーメンも食べたいと勝手に夢が膨らんでしまいました😃ラーメンビリー東仙台本店は、いつ行っても混んでるし永久不滅の人気店です。またすぐ行きます!ご馳走様でした!

 

20160802193319(3).jpg

 

日本男児のラーメンビリー東仙台本店は・・・

G系の つけ麺バージョン 年中旨い 

 

ご馳走様でした。




.side_by_side { width: 696px; margin-bottom: 20px; } .side_left, .side_right{ margin-left: 12px; display: inline; float: left; } .clear { clear: both; } .side_p { text-align:left; margin-left: 15px; }