記事一覧

ラーメン☆ビリー泉学院前店~油そば~


2016

ラーメンビリーの3号店が登場したと聞き、行ってきました🚙今、空前の油そばブームらしく、この店でもレギュラーメニューで油そばがあるらしいのです😃4号線を北上し、スバルと仏壇の仙和のある交差点を右折すれば・・


 



 







右折すると、目立つ黄色い建物に白い看板とのぼりで、かなり目立ってました🙆しかも前後にカレー屋さんにビリーが囲まれた不思議な雰囲気になってました😱



 










駐車場が広いのが嬉しかったです😃営業時間は毎日11時から22時までの通し営業なのが凄いです。なので空いてるであろう16時ごろに到着すると、十分な空きがあり安心しました🙌



 











晴れた空に、新しい建物はビリーらしさに溢れて楽しい雰囲気で満たされてました🙆入店するお客さんは学生さんのグループなら自転車や歩きが多く、家族や会社員の皆さんは車での来店と、すでに住み分けが出来てる感じができてました👍のれんがシンプルなのも対照的でいいですね!


















 









まずは入り口に置いてる券売機を見ると、ラーメンと油そばの2本柱になって、ラーメンは他の店舗同様のG系ラーメンと油そばが新メニューでした。しかもラーメンの方は学生さんが中盛無料なのが非常にうらやましかったです😢なので今日は、油そば700円の食券を購入です😃





 






















いよいよ店内に入店です!待合席が広いのがGOODでした。ただ16時と中途半端な時間帯だったので、カウンター席はほぼ空いてて、テーブル席に学生さんのグループや家族の皆さんは楽しそうに美味しいラーメンを食べて盛り上がってましたよ👍カウンターの椅子がオシャレだけど小さめで、小太りの初老男子はお尻がはみ出してしまいました💦


















 



 








店員さんに食券をわたして、ニンニク有、麺特盛(400g)でお願いしました🙌特盛まで同料金なのは感謝です!この時間では店員さんは2名だけでしたが、そこはラーメンビリーの店員さんなので元気いっぱいで4人ぐらいいるんじゃないかと錯覚するほどでしたよ👌ベテランが多くて安定感があるのもビリーの特徴だと僕は思います😉



 










メニュー表は他店舗と同じようなわかりやすさ、裏は油そばの説明になってたので勉強しながら待ちました😃


















 



 








そして着丼😍「油そば ニンニク 特盛」



 










いいですねぇ~👍シンプルだけど、麺が見えないほどしっかりとトッピングのボリューム感があり、さすが2本柱のレギュラーメニューだなと興奮しました🙌ナルトのビビットカラーのアクセントも全体を引き締めるワンポイントとして欠かせないと教えてくれてました



 










トッピングは豚、ナルト、ネギ、メンマ、海苔と定番だけど、それぞれをボリュームよく盛り付けてくれるので700円が安いと感じさせてくれました👌


















 



 








器の底には煮干のタレが入ってて、煮干のいい香り、そして鶏油のまろやかさとバターのようなコクを感じさせてくれて麺によく絡んでくれてました😱また、黒胡椒もかけてあるのでスパシーさがいいですね!いいタレを使ってるなとビリーのレベルの高さを象徴してましたよ👏


 











そして1番楽しみにしてた自家製麺で、しかも油そば専用麺は特盛400gです。ゴワゴワした縮れのある太麺は、弾力のある噛み応えバッチリで久々に麺が最高に美味しいと感心する完成度の高さでした👍この店舗の製麺室で製麺された麺なので、美味しさは間違いなしなのです👏


















 



 








もちろん、ニンニクいれますか?のお店なので、油そばにニンニクを合わせて食べてみるとスープがない分、パンチのある辛さがダイレクトに舌を刺激してG系メニューだという主張が最高でした😋



 










そしてビリーと言えば豚の美味しさが欠かせません!この油そばには食べやすい大きさにカットされたゴッロとして柔らかい豚なので食べるとビリーに来た実感が湧きました🙆



 










こんだけ一度に大量の麺を美味しく食べてしまっても特盛400gなので全然減らないのが最大の利点なんですよ


 












後半は酢を入れて酸味で引き締めたり、一味を大量にかけて辛みを楽しんだりで、油そばの醍醐味を十分に堪能すRことができました🙌


















 



 







最後はもちろん、大事に温存してた豚を食べて完食です。



 










正直言って、こんなにレベルの高い油そばだとは思ってなかったです。タレ、麺、トッピング全てが高いレベルで、特盛まで同料金のお手軽さが超最高でした👍



 










この一杯を食べただけでラーメンビリー泉学院前店が大好きになりました個人的には東仙台店が今まで1番好きだったのですが、これからはこの店にばっかり行っちゃうなと思ってしまうほどに最高でした👌次回はラーメンか・・いや、また油そばが食べたい!と夢が膨らみながら席を立ち、ご馳走様でした!と帰りました。厨房の店員さんも帰るお客さんを最後までしっかり見て「ありがとうございました!」と丁寧に初老男子を送り出してくれました😃またすぐに行きます!



 










日本男児のラーメンビリー3号店は・・・
特盛でも ペロリと完食 油そば

ご馳走様でした。