記事一覧

麺屋とがし 龍冴~龍冴の油そば(海老)~

2016
 
油そばを食べに何処のお店に行こうか?少し悩みましたが、全く迷う必要なし!龍冴に行けばレベルの高い油そばをお腹いっぱい食べることができるのです🙌なので土曜の夜に行ってきました😃忘れてはならないのは龍冴の土日祝の夜営業は21時までだということです!
 


 










メインの時間帯に行ってしまったので、学生さんやサラリーマンが大勢駆けつけてずーと満席でした💦歩いて行ったので関係ないのですが、3台分ある駐車場も入り切れずに有料駐車場に止めちゃうお客さんもいるぐらいなんですよ😅
 


 










グループのお客さんがお店を出たタイミングで僕も入店です😃今日の龍冴は穏やかな気候と換気という意味でドアを開けっ放しにしてるようです。ドアを開けっ放しにしてるのを初めて見ました今日の麺上げさんはエースのSさんで、元気な声が外まで響いて久々のSさん担当の龍冴に来店したのですが、素晴らしい仕事してますね👏
 


 










まずは券売機で食券を購入です。油そばは黄色に黒文字なので目立ってます。ガッツリ食べられるのに700円という安さも魅力ですよね!僕はもっとガッツリ食べたいので、龍冴の油そば950円の食券を購入です。
 


















 











団体のお客さんが帰ったばかりなので席は空きましたが、用意ができないとの事で待合席で少し待ちます😃
 


 










カウンター席に座り、店員さんに食券をわたして、海老の特盛でお願いしました😃ほとんどのお客さんは特盛で注文しますが、油そばは大量の麺を喰らうことが醍醐味なので遠慮せずに特盛にした方がいいです!それでも余裕で完食できますから👌卓上調味料も油そば用にマヨネーズとラー油を新たに追加してくれて、特盛を楽しく食べる準備はバッチリなのです!
 



















 









若いお客さんが多かったので、厨房ではSさんが豚そばを何個も作り上げては助手さんが素早く提供してました👍油そばの特盛は200gの麺を2つのテポで茹で上げて、2刀流で湯切りして素早く器に投入してました👍さすがエースなので、より完璧なラーメンを1秒1秒無駄にしない作業で作り上げてましたよ👏
 


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        










そして着丼😍「龍冴の油そば 海老 特盛」
 


 










やっぱり龍冴の~(海苔、味付玉子、炙りチャーシュー)が追加されて、豪華になってます😃海老味なのにトッピングが豪華過ぎて麺が見えないので、最初の香りは海苔の磯風味でしたね👌見た目で龍冴らしい、油そばを龍冴に食べに来て良かったなと、すでに思ってます!
 


 










トッピングは、白髪ネギ、刻み海苔、メンマ、角切りチャーシューのデフォ軍団に、龍冴の~なので海苔、味付玉子、炙りチャーシューです。
 


















 










器の底には濃い目の海老のタレ、海老油が入ってます。海老の風味、香ばしさが超最高なんですよ😋海老油によるわかりやすい海老の香りも最高!これを1度でも味わえば病みつきになる理由が理解できました😃僕は龍冴の強固なカツオファンだったのに揺らいでしまいました😒
 


 










麺はつけ麺用と同じ太麺が並200g大盛300g特盛400gが嬉しい同料金🙌特にビックリなのは一口目の粘り気のあるモッチリ麺が衝撃的なんです😱モッチリ感と食べ応えの弾力が素晴らしい、なにより麺の太さがちょうどいいのです!
 


















 










そして肉は見ただけでテンションが上がってしまいます!炙りチャーシューをこれだけの量を食べる喜び、油そばの醍醐味である美味しい麺を大量に食べるだけじゃない、肉の大事さを教えてもらいました😪
 


 










今回もこの時間が来ました😜かいじ泉店を強制的に思い出す`ハーフ&ハーフ麺´を龍冴で個人的に再現です!左に一味の旨辛の赤、右はマヨネーズのコクの白で、特盛の後半も飽きずに楽しく食べることができるのです🙌また、汁なしや油そばには胡椒が超合うんです。次回は一味、マヨネーズ、胡椒の三色丼かなと、楽しく味変しながら食べることができました😃特盛で良かった
 



















 









当然、酢を入れることで色んな方向に向いてしまった油そばの味を酸味で同じ方向に、同じ夢に向かって歩み始めることができるのです。
 


 










そして最後は、炙りチャーシューをゆっくり食べて大満足で完食です🙌
 


 










これで龍冴で食べる3種の味の油そばは、カツオと海老を食べました(残りは旨辛のみです)!カツオばっかりでしたが、龍冴といえば海老と思われるだけあって最高に美味しかったです👏龍冴の懐の深さを改めて思い知らされました、アッパレ😄ご馳走様でした!
 


 










Sさんは仕事終了後に限定麺の試作をするらしく、通常の仕事をこなしつつもエースらしく視線の先には常に未来の龍冴をイメージしてました👍最強の店長さんと同級生コンビで今の龍冴を盛り上げてくれるのでレギュラーメニューを食べに行くだけなのにワクワクしてしまいます😃麺屋とがし龍冴がいつの時代もナンバー1です!
 


 










日本男児の麺屋とがし龍冴は・・・
油そば 海老が手助け ペロリ完食
 
ご馳走様でした。



.side_by_side { width: 696px; margin-bottom: 20px; } .side_left, .side_right{ margin-left: 12px; display: inline; float: left; } .clear { clear: both; } .side_p { text-align:left; margin-left: 15px; }